バオバブオイルって何?その特長と美容効果

バオバブっていう名前、一度は聞いたことがありますよね? 「星の王子様」の中に出てくる、あの樹こそ、バオバブ。

でも、実際のところ、バオバブに対する知識はそれくらいという人がほとんどでしょう。

そこで今回は、バオバブオイルとはどんなものなのか、その特長と美容効果についてレクチャーしていきます。


スポンサーリンク




バオバブオイルとは?

バオバブオイル,効果

まずは今回の主題であるバオバブオイルがどのようなものなのかをチェックしていきます。

そもそもバオバブオイルは、バオバブの木の種子から採れるオイルのこと。

バオバブの木はアフリカの大地に生息する植物で、乾燥したアフリカの大地で育つため、ものすごい保水力を持っているんです。

これこそ、バオバブの持つ力! この保水力が我々の肌にもたらしてくれる影響、はかり知れませんね。


バオバブオイルの特長

バオバブオイル,効果

さて、いよいよバオバブオイルの特長を見ていきましょう。それは前述した通り、圧倒的な保水力!

水を貯め込む力を持つバオバブの力がぎゅっと詰まったオイルは、バオバブ本体と同じように、肌にぎゅーっと水分を貯め込むサポートをしてくれるんですよ。

肌の水分不足は乾燥を引き起こすだけでなく、ニキビや吹き出物の原因になったり、アンチエイジングの大敵になったりと、肌トラブルの根源になってしまうことも……。だからこそ、たっぷりのバオバブオイルで保湿することが大切なんですね。


バオバブオイルの美容効果

美容オイル,小顔,マッサージ

そんなバオバブオイルには、女性必見の美容効果もあるんです!

例えば、オレイン酸による保湿力&アンチエイジングサポート。これは必見ですね。

さらに、肌を柔らかくするリノレン酸、シワを抑えるパルミチン酸に、肌サポートの強い味方であるビタミン類もたっぷり含まれているんだから、うれしいことばかり!

女性にとって美容効果を期待するのは当然のことですが、できることなら、一つのオイルで一つのメリットではなく、一つのオイルでたくさんのメリットがある方がうれしいものですもんね。

バオバブオイルはそんな女性のワガママな欲望まで叶えてくれる、必見のアイテムになっています。

保水力バツグンのバオバブオイル!

オイリー肌,美容オイル,使い方

いかがでしたか? 今回は注目度の高い美容オイル・バオバブオイルについてご紹介しました。

抜群の保水力を持つバオバブの力を凝縮したこのオイルなら、あなたの美肌に対する欲求を全部叶えてくれるかも!?

美容オイルは、保湿ケアだけでなく、シワ対策やエイジングケア、フェイスマッサージまで用途もさまざまで、スキンケアに欠かせません。初心者からベテランまで使いやすくて高機能なオーガニック系美容オイルを比較しました。きっと自分に合った1本が見つかるはずです!